Личный сайт психоаналитика
Станкевич Татьяны Леонидовны
Online-запись
+7(926)530-88-55
пн–пт 9–22, сб 9–17
Психологическая консультация    на Пречистенке

Открытие первого Дома мод Christian Dior

  16.12.2015

16 декабря 1946 года Кристиан Диор, при поддержке «короля текстиля» Марселя Буссака, открыл свой Дом Моды Christian Dior на Авеню Монтень в Париже.

Кристиан Диор не только изменил и сделал модной «высокую моду» - он противоречил самому образу модельера, принятого в обществе.
Этот француз никогда не шел на поводу у своей популярности. Он завоевал мир, благодаря смелому взгляду на женскую элегантность, сделал Париж настоящей столицей моды, оставаясь при этом сдержанным и консервативным человеком.
В своей первой коллекции 1947 года, Диор создал совершенно новую концепцию —New Look. Это была «романтическая линия», с новым вариантом кринолина, тонкой талией и прилегающим лифом. В этом силуэте он воплотил собственное представление о женственности, которой так не хватало в эпоху войны с её форменной одеждой и «трудовой повинностью» для женщин.
Диор стал одним из тех, кто помог вновь вернуть послевоенному Парижу звание столицы мировой моды.
Кристиан Диор работал и как художник по костюмам для театра и кино. В 1940 году в «Театре де Матюрин» был поставлен спектакль «Школа злословия» с его костюмами.
В 1950-х  он делал костюмы для балетных постановок балетмейстера Ролана Пети.
В кино сотрудничал с такими режиссёрами, как Клода Отан-Лара и Альфред Хичкок и создавал сценические наряды для Эдит Пиаф и Марлен Дитрих.
В его фамильном доме в Гранвиле ныне существует музей.
В 2005 году режиссер Филипп Лафранши снял о нем документальный фильм “Кристиан Диор – Человек-легенда” (Christian Dior, le couturier et son double).

Возврат к списку

Мы рады были видеть Вас на нашем сайте!

Чтобы записаться на первичную консультацию психолога, Вы можете отправить заявку Online, или позвонить по телефону.
Станкевич Татьяна Леонидовна
+7(926)530-88-55
заявка online
Сообщение отправлено



Яндекс.Метрика